iPhone & iPad

«Умные» часы Nike появятся в первой половине 2014 года

3
20

Nike планирует выпустить собственный вариант «умных» часов, сообщает тайваньский портал DigiTimes со ссылкой на источники среди местных поставщиков электронных компонентов.

Nike-FuelBand-SE-1

У американского производителя спортивной одежды, обуви и аксессуаров уже есть браслет FuelBand, снимающий показатели физиологической активности. По информации DigiTimes, компания собирается выпустить также смарт-часы. В настоящее время продукт проходит тестовые испытания.

Конкурент Adidas только недавно представил электронный браслет для спортсменов, который к тому же стоит дороже, чем Fuelband SE. «Умные» часы Adidas miCoach Smart Run представляют собой нечто среднее между Galaxy Gear и Nike FuelBand SE.

В отличие от продукта Samsung или гипотетических iWatch, устройство в большей степени ориентировано на спортсменов, и Adidas позиционирует и рекламирует свой смарт-девайс, как решение для легкоатлетов и любителей фитнеса. Часы, способные соединяться со смартфонами на базе iOS, Android и Windows, оснащены модулем GPS и могут не только измерять пульс, скорость и расстояние, но также давать персональные рекомендации пользователям.

Nike-FuelBand-SE-2

Какие возможности получат «умные» часы Nike, пока сведений нет. Хотя и ясно, что функциональное наполнение будет подобно таковому на FuelBand. Вероятно, появится поддержка сторонних приложений.

Релиз устройства ожидается в первой половине 2014 года.

3 комментария

  • FuelBand у меня менее года, заработал 1050000+ Fuel'ов, увеличил активность с 2000 до 3,5-4 Fuel'ов в день, не похудел.. сам девайс - уже разваливается, протерся корпус (выпирают грани чипов), раздолбалась защелка (иногда расстегивается сама), порвалась резинка на единой кнопке.. Приложение глюкает, сервера часто лежат, 200 Евро в мусор. 5 лет назад
  • С

    Сеня 5 лет назад
    0
    Все, все в эту нишу стремятся! И только Apple, которая войдёт на этот рынок предположительно в сентябре-октябре со своими "iWatch" будет лидировать! Конечно, не даю 100% гарантии, но это очень реалистичная и правдивая картина ибо так было практически всегда! 5 лет назад

Написать комментарий