iPhone & iPad

«Умные» часы Neptune Pine произвели фурор на Kickstarter

Пока в лабораториях Apple продолжается разработка iWatch, на площадке Kickstarter взлетел проект «умных» часов Neptune Pine, которые могут использоваться не только в связке со смартфоном, но и как самостоятельное устройство, готовое к выполнению целого ряда задач. Необходимая для производства гаджета сумма была собрана менее чем за два дня после запуска кампании.

Neptune-Pine-3

Neptune Pine представляет собой миниатюрный смартфон. «Умные» часы оснащены 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320×240 пикселей, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,2 ГГц, GPS-модулем, гироскопом, акселерометром, цифровым компасом и шагомером, а также беспроводными модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Гаджет укомплектован фронтальной VGA-камерой со светодиодной подсветкой, к тому же, при отсоединении Neptune Pine от ремешка можно делать снимки на основную 5-мегапиксельную камеру. Работает новинка на операционной системе Android 4.1.2 Jelly Bean.

У Neptune Pine есть слот для карт стандарта micro-SIM и поддержка сетей 3G. Часы способны отправлять SMS, принимать и совершать звонки, в чем им помогает полная поддержка четырехдиапазонных стандартов GSM/GPRS/EDGE, а также UMTS/HSPA+/WCDMA. Для удобства набора текста устройство можно без труда снять с ремешка и держать обеими руками. Кроме этого, разработчики обещают полный спектр функций, обычно выполняемых смартфонами: доступ к электронной почте, социальным сетям, просмотр видео на YouTube и возможность запускать любые приложения из Google Play, включая клиент Skype.

Neptune-Pine-2

Полного заряда аккумулятора Neptune Pine ёмкостью 810 мАч хватит на 8 часов работы в режиме разговора (6 часов для 3G-сети), 10 часов прослушивания музыки или 5 часов просмотра видео. Рекомендованная розничная цена на новинку составляет $335, но до окончания кампании на Kickstarter гаджет можно приобрести за $230-250.

На текущий момент запрашиваемая сумма финансирования уже превышена более чем вдвое (232 239 канадских долларов против цели в 100 000), при этом с начала кампании прошло всего 4 дня, а до конца остается еще 29. Пожалуй, с такими впечатляющими характеристиками это неудивительно. Остается только выяснить, смогут ли разработчики исполнить данные ими обещания.


27 комментариев

Написать комментарий