iPhone & iPad

«Умные» часы на Android Wear не поддерживают Apple HealthKit

5
24

С этой недели владельцы iPhone начиная с «пятёрки» и старше, могут синхронизировать свои смартфоны с часами под управлением Android Wear. Официально подружиться с гаджетами Apple могут только смарт-часы LG Wathc Urbane и еще не появившиеся на прилавках модели Asus и Huawei. Часы, вышедшие раньше, к примеру, Moto360, формально не поддерживаются, но если на них стоит последнее обновление, они подключатся.

Proo-1

Для того чтобы настроить пару смарт-часы на Android Wear – iPhone, необходимо скачать специальное приложение из App Store. После этого, электронный браслет может выполнять практически все ключевые задачи — осуществлять голосовой поиск, перевод, отображать данные о погоде и карточки Google Now, получать звонки и уведомления. Android Wear на iOS синхронизируется с почтой Google, календарем и приложением для фитнес-треккинга Google Fit. Также, разработчикам удалось синхронизировать оповещения таким образом, что закрытое на часах уведомление исчезает и на самом смартфоне.

Тем не менее, поддержку Android Wear на iOS нельзя назвать полноценной. Из-за закрытости программной платформы Apple, часы смогут работать только с приложениями Google и несколькими функциями, которые Apple разрешает использовать всем разработчикам. К примеру, переключать песни на часах — можно, а ответить на сообщение iMessage — нельзя. А при голосовом поиске, результаты откроются не в Safari, а в браузере, запущенном внутри приложения Google.

Однако, главная проблема Android Wear на iOS — сам магазин приложений Apple, где сторонних программ для часов на Android просто не существует. Apple не пускает их в свой магазин. Поэтому для того, чтобы, к примеру, сменить дизайн циферблата часов, придется воспользоваться только тем набором, что предоставляет Google в своем приложении.

Proo-2

Кроме того, в Android Wear отсутствует интеграция с Apple HealthKit. Иными словами, у пользователей нет возможности синхронизировать данные о количестве пройденных шагов и частоте сердечных сокращений со стандартным приложением «Здоровье» в iOS. Подробная статистика будет доступна только в клиенте Google Fit.

С запуском синхронизации с iOS, Google значительно расширит свою экосистему и поможет увеличить продажи своим партнерам. И это большой удар по Apple. А, по словам представителей Google, потребителей сегодня больше волнует не технические возможности, а внешний вид аксессуара. И у Android Wear за счет большого разнообразия есть преимущество. К примеру, одна только Huawei запускает свои новые умные часы — и сразу в трех вариантах. Причем дизайнерская модель Huawei Watch отнюдь не дешевая — стоит 800 долларов.

5 комментариев

  • b

    bigfireapple 4 года назад
    0
    Я тоже не поддерживаю хелфкидс 4 года назад
  • Ж

    Жизнь Красива 4 года назад
    0
    Даже сомнений не было, что вариант будет кастрированный. Не удивлюсь, если ребята, которые будут пробовать, напишут, что и связка рвется, данные искажаются, не полный перенос данных... 4 года назад
  • Это чтобы A Watch покупали ;) 4 года назад
    • Кто-то мешал гуглявым использовать HealthKit? Он доступен каждому разработчику ПО и «железа». Просто у них есть своя платформа, нет смысла вкладываться в чужую. Это скорее наоборот, попытка прорекламировать Android за счет Android Wear — мол, вот вам trial-версия, а у нас на ведре всё без ограничений. 4 года назад
  • о

    онотоле 4 года назад
    0
    нафиг они нужны тогда? :) 4 года назад

Написать комментарий