iPhone & iPad

«Умные» часы ASUS не выдержали конкуренции с Apple Watch

ASUS планирует прекратить дальнейшую разработку «умных» часов ZenWatch, так как продажи носимых устройств оказались ниже ожиданий. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на источники, близкие к компании.

ASUS анонсировала первое поколение «умных» часов в 2014 году, а в августе прошлого года дебютировало третье поколение гаджета – ZenWatch 3. От своих предшественников модель отличается в первую очередь формой – на смену прямоугольнику со скругленными углами пришел круг. Часы оснащены дисплеем экраном 1,39 дюйма разрешением 400 х 400 точек с защитой в виде закаленного стекла Gorilla Glass и заключены в водонепроницаемый корпус толщиной 9,95 мм.

ZenWatch 3 построены на первой однокристальной системе Qualcomm для носимых устройств – Snapdragon Wear 2100. Объем ОЗУ составляет 512 МБ, постоянной памяти – 4 ГБ. Работает гаджет под управлением Android Wear 2.0 с фирменным интерфейсом и 50 вариантами отображения часов. В России ZenWatch 3 поступили в продажу в конце 2016 года по цене 21 000 рублей.

По данным источников, в настоящее время выпускается около 5-6 тысяч ZenWatch в месяц. За сборку гаджетов отвечает тайваньский контрактный производитель Pegatron.

ASUS не удалось пробиться в рейтинги ведущих поставщиков носимой электроники. По данным Strategy Analytics, лидером мирового рынка носимых устройств в январе-марте 2017 года являются Apple Watch, а производитель фитнес-трекеров Fitbit, ранее занимавший первое место, опустился на третью строчку, пропустив вперед еще и китайского конкурента Xiaomi. По оценкам специалистов, Apple поставила 3,5 млн смарт-часов, а Xiaomi и Fitbit – 3,4 и 2,9 млн носимых устройств соответственно.

Исследовательская фирма Canalys также признала Apple Watch самым популярным из носимых на запястье смарт-устройств, но по данным этих аналитиков, в первом квартале 2017 года поставки Apple Watch были в пределах 2,9 млн штук.

16 комментариев

Написать комментарий