iPhone & iPad

«Умная» розетка Zuli Smartplugs собрала на Kickstarter $175 000

Вы входите в комнату, и автоматически загорается свет. Садитесь в кресло, и почти мгновенно включается телевизор на стене и новая XBox. Ложитесь в постель или уходите из квартиры – и все гаснет самостоятельно. Фантастика? Не совсем.

Zuli-Smartplugs-3

Среди потребительских новинок, в большом количестве представленных на площадке Kickstarter, успешно собрал деньги проект «умной» розетки Zuli Smartplugs. Устройство, разработанное компанией Zuli, позволяет управлять домашним освещением при помощи смартфонов iPhone.

Гаджет вставляется в обычную розетку, а уже к нему подключается вся бытовая техника и электроника. Устройство связывается с телефоном и позволяет следить за энергопотреблением или, например, удаленно приглушать яркость освещения.

Zuli-Smartplugs-2

Но это еще не все: если в квартире установить три розетки, они объединятся в сеть. Отслеживая перемещения человека, Zuli Smartplugs могут управлять всеми устройствами в доме в зависимости от текущей ситуации; главное – заранее настроить нужные алгоритмы поведения.

На данном этапе Zuli Smartplugs совместима с iPhone, iPod touch и iPad под управлением iOS 7 и выше, а в будущем разработчики обещают добавить поддержку смартфонов на операционной системе Android.

За месяц на Kickstarter проект перевыполнил план, собрав $175 000. Набор из трех розеток обойдется в $135, первые пользователи получат гаджеты в июне.

7 комментариев

  • M

    Mr Terekhov 5 лет назад
    0
    iOS 7 и выше?) Неплохо-неплохо :)) 5 лет назад
  • китайцы такое на андроид уже года два делают и цена в три раза меньше. 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Если включить мозги, то "Вы входите в комнату, и автоматически загорается свет. Садитесь в кресло, и почти мгновенно включается телевизор на стене и новая XBox" - абсолютнейший бред, который может произвести впечатление, только на людей со слабо выраженной мозговой активностью. В большинстве случаев, когда я вхожу в комнату, мне НЕ НУЖНО включать в ней свет, а так же садясь в кресло включать телевизор, может я в кресло поспать сел. Я сам в состоянии это сделать, когда мне НУЖНО. Максимум для чего может понадобиться, тупо включить торшер с телефона, но таких устройств на рынке уже масса. 5 лет назад
    • у тебя что слабо выраженная мозговая активность?)) в кресле поспать не садятся) а вообще в приложении есть настройки- можно под себя настроить) 5 лет назад
      • Ну конечно же в кресло садятся лишь для того чтоб посмотреть зомбоящик и сыграть в хбокс. Ну или свет в комнате врубить, когда там кто нибудь спит. Тут базару нет. о том и речь - на слабоумных подобные гаджеты производят неизгладимое впечатление, ведь для них главное автоматизировать то, что автоматизировать не нужно. 5 лет назад

Написать комментарий