iPhone & iPad

«Умная» платежная карта BrilliantTS заменит более 30 кредиток

9
19

Компания CSR собирается начать продажи «умной» платежной карты, которая сможет заменить все кредитные карты в кошельке. Устройство называется BrilliantTS.

BrilliantTS-1

Универсальная карта, напоминающая обычную кредитку, будет поставляться в комплекте с устройством для чтения магнитных полос, которое нужно подключить к iPhone. Для добавления своих банковских карт в систему достаточно провести их через ридер, запустив предварительно специальное приложение.

В отличие от других устройства типа «все в одном», BrilliantTS совместима со всеми банкоматами и платежными терминалами, рассчитанными на карты стандарта EMV (Europay, Mastercard, Visa). По заявлению производителя, устройство может заменить более 30 карт.

BrilliantTS сопрягается со смартфоном по Bluetooth. Для этого в ней и используется CSR1013 — самая тонкая микросхема с поддержкой Bluetooth Smart 4.1. Размеры изделия в исполнении Wafer Level Chip Scale Package (WL-CSP) составляют 2,4 x 2,6 х 0,35 мм.

Записав в BrilliantTS данные нескольких карт, можно высвободить место в бумажнике. Информация карт будет в зашифрованном виде храниться на смартфоне.

Помимо функций платежных и кредитных карт, новинка подходит для оплаты за проезд в общественном транспорте, использования в системах со считыванием магнитной полосы и NFC, для одноразовых паролей (OTP) и в качестве электронного ключа.

По заявлению главного технического директора CSR, ключевая информация карточек не передаётся на серверы CSR. Компания получает только минимально необходимые данные, которые используются для идентификации пользователя.

9 комментариев

Написать комментарий