iPhone & iPad

«Умная» обложка для iPad получит гибкий сенсорный дисплей

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало новую патентную заявку Apple, которая проливает свет на перспективы популярного аксессуара для iPad. Исходя из опубликованной информации, купертинский производитель рассчитывает сделать обложку Smart Cover не просто пассивным элементом в составе устройства, а высокотехнологичной частью конструкции «яблочного» планшетного компьютера.

Оригинальный аксессуар, представленный одновременно с iPad 2, защищает экран от повреждений, сохраняя при этом очертания планшета, и может легко трансформироваться в удобную подставку для набора текста или просмотра видео.

По задумке разработчиков Apple, Smart Cover второго поколения получит чувствительную к прикосновениям поверхность, расположенную на внутренней части аксессуара. При нахождении планшета на столе в вертикальном положении обложка сможет выполнять функцию виртуальной клавиатуры.

Кроме того, по крайней мере на одной из четырех частей обложки будет находиться сенсорный экран, транслирующий сопроводительную информацию: количество принятых сообщений, электронных писем и т.д. Устройство будет получать питание и обмениваться данными с гаджетом посредством специального разъема, расположенного на одной из боковых граней iPad.

Надо сказать, что идея Apple более чем достойная, однако могут пройти годы, прежде чем компания выпустит рабочий вариант подобного девайса.

17 комментариев

Написать комментарий