iPhone & iPad

«Умная» клавиатура SwiftKey для iOS 8 обзавелась поддержкой русского языка

17
61

Как известно, с выходом iOS 8 владельцы iPhone и iPad получили возможность устанавливать альтернативные клавиатуры. Пользователям не пришлось долго ждать выхода сторонних решений, в том числе обосновавшихся на платформе Android. Тем не менее многие из них до сих пор не доступны на всех языках. Сегодня одна из лучших клавиатур для iOS 8, наконец, получила поддержку русского языка.

SwiftKey-3

SwiftKey – считается самой умной из разработанных клавиатур. Пользователи Android, для которой все это время была доступна русская версия продукта, шутят, что SwiftKey умеет читать мысли. Это, конечно, не так. Просто разработчики SwiftKey провели масштабный анализ языка для того, чтобы реализовать предиктивный ввод.

С момента установки программа запоминает, что человек пишет и автоматически предлагает в письменную речь излюбленные фразы и выражения. По отзывам пользователей, создается впечатление, что клавиатура «читает» мысли и предсказывает чуть ли не целые предложения буквально с первых слов.

Таким образом, клавиатура предлагает следующее слово еще тогда, когда вы пишете предыдущее. Это сильно ускоряет процесс набора. При этом программа постоянно подстраивается под пользователя.

SwiftKey-1

Доступна продвинутая автокоррекция. Программа часто может определить, какое слово имелось в виду, даже если вы не попали ни по одной из клавиш правильно. Можно вводить тексты безотрывным способом и вставлять смайлики.

Новую версию SwiftKey с поддержкой русского языка можно загрузить бесплатно по этой ссылке.

17 комментариев

Написать комментарий