Гаджеты

Ультразвуковой сканер Samsung Galaxy S10 удалось обмануть с помощью распечатанного муляжа

14
846

Один из пользователей смог обмануть сканер отпечатков пальцев на Samsung Galaxy S10 с помощью распечатанного на 3D-принтере муляжа. На изготовление копии, с помощью которой ему удалось разблокировать Galaxy S10, ушло около 13 минут.

В своей публикации на Imgur пользователь darkshark рассказал в подробностях. Для начала он оставил отпечаток своего пальца на бокале, затем отсканировал изображение и обработал его в Photoshop. После этого он создал объёмную модель в 3ds Max и распечатал копию пальца. 

Пользователь darkshark отмечает, что основная проблема заключается в том, что отпечаток пальца, который достаточно легко подделать, используется в том числе платежными и банковскими приложениями. 

Это не первый случай, когда пользователи находят способ обойти биометрическую защиту телефона. К примеру, полицейские использовали распечатанные на 3D-принтере отпечатки еще в 2016 году, чтобы получить доступ к смартфону убитого.

Отметим, что в Samsung Galaxy S10 установлен ультразвуковой датчик вместо ёмкостного сканера отпечатков пальцев, который использовался в других моделях смартфонов компании. Ранее мы подробно рассказывали о системах биометрической идентификации в современных гаджетах.

14 комментариев

Написать комментарий