Mac World

Уличный художник обвинил Apple в краже слогана

8
1

Житель Нью-Йорка обвинил Apple в краже слогана, который компания использовала в рекламном видео для iPhone 5s. Фраза «You’re more powerful than you think» («Вы намного способнее, чем думаете»), по утверждению американца, используется в его работах последние 10 лет.

street-art-1

46-летний Джеймс Де Ла Вега заявляет, что Apple заимствовала его слоган для нового промо-ролика. Этот лозунг защищен как торговая марка и используется в серии работ художника под названием «Become Your Dream». «Эти парни (Apple) знали об этом, когда решали использовать его, чтобы склонить аудиторию к покупке телефона», – заявил он.

В рекламном видео под названием «Powerful» Apple продемонстрировала различные сферы применения смартфона в жизни людей. Цель ролика – показать возможности iPhone 5s: смартфон можно использовать для создания музыки, организации живых выступлений, съемки клипа, во время занятий спортом и т.д.

Адвокат Джеймса Де Ла Вега направил в Купертино официальную жалобу. В ней говорится, что Apple вводит покупателей в заблуждение, которые могут подумать, что художник продвигает продукт компании.

Американец рассчитывает на мирное решение вопроса. «Apple должна заплатить, потому что это результат моей работы, и корпорация использовала его, чтобы привлечь новых покупателей и увеличить продажи своего продукта».

8 комментариев

Написать комментарий