Mac World

Уличили в обмане: Microsoft вместо Xbox One показывала компьютер на Windows 7

4
15

Последняя выставка E3 стала одной из самых скандальных для Microsoft. Сначала геймеры и журналисты удивились ее стратегии в отношении игр. А теперь выяснилось, что редмондский гигант показывал игры не на своей новой приставке XBOX One, а на эмуляторе, запущенный на PC с установленной операционной системе Windows 7. При этом на выставке были размещены стенды с якобы XBOX One, которые, как оказалось, были «обманками».

Microsoft-Xbox-One-1

Один из геймеров заподозрил неладное, когда игра «вылетела» на рабочий стол Windows 7. Затем в ящиках со стендами обнаружились системные блоки, которые и выводили изображение на телевизоры.

Под видом Xbox One на E3 трудились компьютеры HP с видеокартой серии NVIDIA GeForce GTX 700. Это особенно любопытно, учитывая, что консоль не оснащается подобной карточкой, а использует решение AMD Radeon.

Дров в разгорающийся костер подкинули и разработчики игр для PS4 (в частности, Sucker Punch, создающие Infamous: Second Son), заявившие, что на Е3 игры запускались именно на консолях PlayStation 4.

Microsoft-Xbox-One-2

Вся эта история выглядит не слишком хорошо для Microsoft, представители которой хранят по этому поводу гробовое молчание – по всей видимости, у корпорации имеются определенные проблемы с работоспособными серийными образцами XBOX One.

4 комментария

  • у

    умный 6 лет назад
    0
    все-таки ps4 win! 6 лет назад
    • Ну и чего PS4 win? Объясните? Это ровным счетом ещё ни о чем не говорит. Майкрософт всегда так поступала. В начале говорила, а потом делала. 6 лет назад
      • ps4 во всём win, не сочти за оскорбление, но ты выглядишь сейчас очень глупо, во первых под видом консоли поставить компы на е3, это дикий фэйл, во вторых посмотри, что предлагает ps4 и xbox one. под "Майкрософт всегда так поступала" ты имел ввиду, что они всегда на е3 вместо консолей компы ставили? 6 лет назад

Написать комментарий