Mac World

Украинский умелец увековечил основателя Apple в автозапчастях

Украинский мастер Кирилл Максименко смастерил из деталей БМВ и «Запорожца» скульптуру, посвященную Стиву Джобсу – основателю компании Apple и создателю iPhone, iPod, iPad.

Кто такой Стив, Кирилл Максименко не знал до его смерти, рассказывает Segodnya. Тогда близкий друг скульптора Максим Добрусев посоветовал мастеру собрать из металлолома что-нибудь эдакое в память о великом человеке.

«Я начал искать, просмотрел сотню видео с Джобсом и решил, что в скульптуре должна фигурировать рука, потому что Джобс очень много жестикулировал, — рассказывает Кирилл. — Сначала я сделал эскиз руки, которая держит яблоко, а потом переосмыслил и решил изобразить руку, внутри которой — яблоко».

К работе Кирилл приступил 4 месяца назад в мастерской. По эскизу своей девушки-художника он собрал каркас из арматуры, а после начал обшивать его деталями. Главным расходным материалом, по традиции, стали автозапчасти — свечи, подшипники, шестеренки, гайки, колодки, велозапчасти и даже… топор. В итоге получилась двухметровая рука, в которой, с одной стороны, просвечивается сердце, а с другой — фирменный знак компании Apple — яблоко.

Уже 24 февраля, в день рождения Стива Джобса, Кирилл похвастается фотографией своего творения на выставке. Правда, арт-объект может быть незавершенным, работу застопорил дефицит автодеталей.

Следующий материал:
Тим Кук: Я не допущу гибели Apple

4 комментария

Написать комментарий