iPhone & iPad

Украинские чиновники массово переходят на Apple Watch

Журналисты, освещающие работу парламента соседней Украины, заметили на руках у многих политиков «умные» часы Apple Watch. Чиновники пользуются устройством, которое официально не продается на территории страны. Местное издание «Вести» выяснило, какими функциями гаджета они пользуются и чем недовольны.

Чета Порошенко

Президент Украины стал обладателем Apple Watch около полугода назад, а вот на руке его супруги они появились недавно. Порошенко перешел на Apple Watch со швейцарских часов Breguet. Электронный браслет «яблочного» бренда был замечен на запястье руководителя страны во время официальной встречи с президентом Словакии Андреем Киской.

porosh-1

Владимир Гройсман

«Спикер на «ты» с новыми технологиями. Он максимально использует все возможности часов», — рассказал пресс-секретарь главы парламента Дмитрий Столярчук. Гройсман носит 42-мм версию «умных» часов Apple стоимостью 700 долларов с корпусом из нержавеющей стали и черной застежкой. С помощью носимого гаджета он планирует встречи, звонит, проверяет почту и листает соцсети.

pravda-2

Леонид Емец

Часы депутату из партии «Народный фронт» прямо из США доставил его однопартиец Виталий Сташук, сообщает издание. «Я синхронизировал их с телефоном и теперь могу просматривать свой календарь планирования. В iPhone голосом вношу заметки и напоминания, а потом часы с помощью вибрации подают мне сигнал о предстоящем событии», — рассказал нардеп.

porosh-3

Виталий Кличко

Мэр Киева получил часы в подарок. Кличко активно использует приложения для измерения пульса, счетчики километража и калорий, а также секундомер и таймер. Также Кличко смотрит на них прогноз погоды. Поговаривают, что Виталий продвинутый юзер и даже помогает коллегам осваивать технологические новинки.

kli-1

Андрей Лозовой

Друг и соратник Олега Ляшко начал носить Apple Watch этим летом. В своих «умных часах» пользуется навигацией. «Еще у нескольких радикалов есть такой гаджет. Видели у Дмитрия Линько точно», — говорят в окружении Лозового и добавляют, что он обожает социальные сети — именно поэтому и завел страничку для своей собаки по кличке Иван Петрович.

kli-2

Роман Насиров

Как рассказали коллеги главы Государственной фискальной службы, чиновник интересуется финансовыми приложениями для наручного гаджета. Он носит Apple Watch c силиконовым ремешком.

porosh-2

Стоит отметить, что и российские чиновники активно пользуются Apple Watch. Весной премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов пришли на совещание к Владимиру Путину с устройством на запястье. У Медведева версия оказалась попроще, а у Антона Силуанова – более дорогая. Ранее на официальном уровне сообщалось, что электронные девайсы представителей власти проверяются на наличие шпионских «закладок», так что по этому поводу беспокоиться не стоит.

32 комментария

Написать комментарий