iPhone & iPad

Украденный iPad, присылавший фото нового владельца, вернулся к хозяину

7
1

Владелец украденного iPad, отсылавшего ему фотографии нового владельца, вернул гаджет. На своей странице «ВКонтакте» Дугар Баяртуев пишет, что история с айпадом «показала эффективность коммуникаций социальных сетей и неравнодушие окружающих».

iPad-iCloud-sync-2

Буквально за сутки его запись о краже набрала 550 лайков, 360 репостов и 250 комментариев. Люди, у которых находился iPad, сами связались с Дугаром по телефону. «Общественность помогла мне выйти на человека, выкладывающего фото с моего iPad. Человек сам позвонил. Мы встретились, поговорили, и он вернул мне айпад, – пишет Дураг на своей странице «ВКонтакте».

Как выяснилось, люди, чьи фото передавались в iCloud, устройство не крали. Хотя буквально днём ранее хозяин гаджета обращался к горожанам с просьбой «помочь найти этого нехорошего человека, укравшего айпад».

«Фото были для того, чтобы определить, кто пользуется им сейчас и не возвращает обратно, – поясняет Дугар. – Айпад изначально был мной потерян и переведён в режим поиска через iCloud. Через месяц пришло сообщение на e-mail о том, что айпад включен с указанием геоточки. В этот момент экран айпада блокируется и выводится сообщение с просьбой вернуть и номером телефона для связи. Звонка не поступило. Через несколько минут интернет и GPS на устройстве были отключены, и оно пропало с карты. В течение месяца он включался ещё несколько раз и ему выводилось сообщение с номером. И видимо в этот момент фотографии начали сливаться в iCloud. Так эти фото оказались у меня, но это ничего не дало. В некоторых СМИ было написано, что эти люди украли айпад. Как я писал выше, они не крали. Выяснилось, что айпад был найден зимой. Почему не позвонили, я ответа не получил».

iPad-iCloud-sync-1

Дугар не мог распознать места, где делались фото. Подождав ещё, он решил попросить помощи у друзей

«Но одно хорошо, что нашедший вернул его сам. А значит, он в душе хороший человек, равно как и все его друзья, я надеюсь, – пишет Дугар. – Хотелось бы сказать о шквале писем с предложениями помощи и советами. Каждую минуту приходило по несколько сообщений и так весь день. Люди очень добрые и отзывчивые. Тут же подхватили все паблики города и местные СМИ. Я узнал об этом уже позже. 550 лайков, 360 репостов, 250 комментариев».

Вдобавок автор записи просит сделать репост, чтобы «смягчить» общественное мнение о человеке, в руках которого оказался его гаджет.

7 комментариев

Написать комментарий