iPhone & iPad

Ученый из Новой Зеландии написал статью по ядерной физике с помощью функции предиктивного набора текста на iPhone

9
3

Профессор Кристофер Бартнек из Новой Зеландии отправил на научную конференцию по ядерной физике работу, полностью сгенерированную функцией Siri. Несмотря на то, что ученый, по его словам, ничего не смыслит в этой сфере, статью одобрили, а его самого пригласили выступить на конференции.

nuclear-2

Речь идет о клавиатурном расширении для Siri, которое впервые появилось в iOS 8. Во время набора текста клавиатура-ассистент предлагает варианты продолжения фразы на основе предыдущих бесед и стиля письма пользователя. Причем, функция учитывает, что в Сообщениях пользователь скорее всего использует разговорный стиль, а в письмах Mail — более официальный. Лучший вариант для следующего слова можно выбрать «в одно касание».

keyboard-3

«Я начинал предложение со слов «ядерный» или «атомный» и потом выбирал одно из автоматически предложенных вариантов. Этот текст на самом деле совершенно бессмысленный», – приводит «Интерфакс» слова Бартнека. В качестве примеров он привел фразы «атомы лучшей вселенной будут иметь такие же права, как вы» и «атомная энергия – не лучшее место для хорошего времени».

Бартнек работает в лаборатории, которая изучает технологии взаимодействия человека и искусственного интеллекта. По собственному признанию, статью по ядерной физике он написал ради шутки. Не думая, что кто-то может воспринять ее всерьез, он отправил свою работу в комиссию международной конференции по ядерной физике, которая пройдет в Атланте, штат Джорджия, в середине ноября. Через некоторое время Бартнек получил ответ: его пригласили зарегистрироваться для участия в мероприятии.

Организаторы конференции от каких-либо комментариев отказались.

9 комментариев

Написать комментарий