Mac World

Ученые утверждают, что видеоигры приводят к досрочному старению мозга

9
9

Канадские ученые утверждают, что заядлые геймеры начинают терять игровые навыки по достижении 24-летнего возраста. Потеря скорости реакции является профессиональной болезнью поклонников видеоигр.

games-star-1

Канадские ученые провели эксперимент, анализирующий умственные способности профессиональных геймеров. В качестве объекта исследования ученые взяли профессиональных игроков StarCraft II. В этой игре надо совершать минимум 300 действий в минуту. Исследователи установили, что изменения становятся заметны после того, как геймер перешагивает 24-летний возрастной рубеж.

Самым серьезным последствием является «задержка» мышления, связанная с перенагрузкой в прошлом. Так, 39-летнему профессиональном геймеру требуется при принятии каждого решения на 150 миллисекунд больше нормы. По мнению ученых, у игроков практически нет шансов сохранить скорость реакции на прежнем уровне во взрослом возрасте.

Но визуальные и компьютерные игры могут наносить не только вред. Так, группа исследователей из Калифорнийского университета разработала специальное приложение для iPad, которое позволяет человеку заметно улучшить свою реакцию и которая помогла некоторым пользователям утроить остроту зрения.

Суть приложения сводится к тому, что оно выводит на экран сложные узоры, которые нужно обводить пальцем. Эти узоры не случайны — они нарисованы с учетом того, как работают нейроны в так называемой «ранней» зрительной коре мозга, отвечающей за обработку информации, поступающей из глаз. Зрение испытуемых, принимавших участие в эксперименте, значительно улучшилось, а в некоторых случаях часть из них научилась читать самые мелкие буквы на таблице Снеллена на расстоянии, превышающей норму в три раза.

9 комментариев

  • m

    muravevILIA 5 лет назад
    0
    Как по мне, так интелектуалные игры тип 2048 наоборот развивают мозг 5 лет назад
  • I

    Integrant 5 лет назад
    0
    Смартфоны к потенции,а игры к раку мозга....ну норм че... 5 лет назад
  • Н

    Никита 5 лет назад
    0
    А как приложение называется ? 5 лет назад
  • K

    Kalyan1986 5 лет назад
    0
    "По мнению ученых, у игроков практически нет шансов сохранить скорость реакции на прежнем уровне во взрослом возрасте." - Можно, можно сохранить. Я сохранил такую скорость мне 27:) Канадские ученые утверждают, что заядлые геймеры начинают терять игровые навыки по достижении 24-летнего возраста. - Канада - у них есть ученые??:)))))) 5 лет назад
  • Ю

    Юрий 5 лет назад
    0
    А ОРТ - к его полной деградации. 5 лет назад
  • "Так, 39-летнему профессиональном геймеру требуется при принятии каждого решения на 30 секунд больше нормы." 30 СЕКУНД?! ТРИДЦАТЬ?!!! СЕРЬЁЗНО?! На каждое решение тратится 0.5-1.5 сек (!). 5 лет назад
    • К слову, выдержка из статьи: The effect of age is substantial. For example, a typical Bronze player at the age of 39, equal in all other respects to a 24 year-old adversary, can be expected to be around 150 milliseconds slower in their typical looking-doing latencies, costing about 30 seconds over a typical 15 minute Bronze game containing 200 looking-doing cycles. Тут сказано, что, ввиду возраста, у 39-летнего время реакции при принятии каждого решения больше в среднем на 150 миллисекунд, чем у 24-летнего исходя из 15 минутной игры с 200 циклами увидел-сделал (суммарно на 30 секунд больше). Короче, отписываюсь нахрен от RSS магдиггера, задолбали кривыми новостями. 5 лет назад

Написать комментарий