iPhone & iPad

Ученые утверждают, что iPhone и iPad отупляют пользователей

13
11

На второй Всеукраинской научной конференции на тему «Проблемы формирования информационной культуры личности» профессор кафедры менеджмента Ирина Онищенко призвала задуматься над тем, как новейшие смартфоны iPhone и планшеты iPad негативно влияют на молодых людей.

По мнению профессора, подобные гаджеты служат не на благо цивилизации, а наоборот отупляют людей. iPhone и iPad представляет собой коробку с набором примитивных функций: кнопка влево, кнопка вправо и никаких умственных усилий.

Критика продукции Apple и раньше доносилась из уст общественных деятелей и экспертов, которые акцентировали внимание на «убийственной» стратегии «закрытых систем». Но теперь к доводам технических экспертов присоединился профессор из Мариуполя, которая к тезису о том, что стратегия Apple в будущем способна убить сама себя, добавила и мнение, что закрытость систем iPhone и iPad способна загубить умственный потенциал тех, кто ими пользуется.

«Сами подумайте: чем отличается iPad от обыкновенного компьютера? Тем, что компьютер открывает перед вами большее количество возможностей. На нем вы можете писать программы, книги, создавать невероятные вещи. А iPad? Послушал «музычку», посмотрел кино, вышел в интернет, написал короткую записочку А больше ничего и не надо. Мы решили, что тебе, потребителю, этого вполне достаточно, и подумаем, дать ли тебе шестую кнопку для расширения кругозора, или нет. Вот эти новые гаджеты-девайсы – абсолютно бесполезны”, – заявила Ирина Онищенко.

В марте этого года в британской газете The Guardian была опубликована статья под названием «Забудьте Google, это Apple превращается в империю зла». В частности, автор статьи вспоминал, что прославленный итальянский ученый, романист и публицист Умберто Эко еще в 1994 году написал статью о том, что Apple Mac является католическим устройством, в то время IBM PC – устройство-протестант.

Его объяснение заключалось в том, что, как и католическая церковь, Apple предлагает гарантированный путь к спасению – «Путь Apple» – при условии, что пользователь избирает и придерживает только его. На пользователей же PC ложится их личная ответственность за прокладку собственного пути в рай.

13 комментариев

Написать комментарий