iPhone & iPad

Ученые создали прибор для измерения холестерина с помощью iPhone [видео]

Высокий холестерин в крови является одним из основных факторов развития атеросклероза, инфаркта, стенокардии и ишемической болезни сердца, которые становятся причиной более 60% всех смертей. Американские ученые представили новую технологию, которая позволяет самостоятельно измерять уровень холестерина с помощью iPhone.

iPhone-cholester-1

Исследователи из Корнельского университета создали уникальный аксессуар, основанный на самой современной оптической технологии. Устройство обнаруживает биомаркеры в капле крови, слюны или пота.

Чтобы провести тест, нужно нанести на тест-полоску каплю крови, предварительно обработанную специальными реактивами. Испускаемые вспышкой iPhone лучи отражаются от тест-полоски и формируют цветовое изображение. Затем специальное приложение проводит колориметрический анализ изображения и определяет уровень холестерина.

На данном этапе изобретение измеряет общий уровень холестерина, без разделения на «плохой» и «хороший», но ученые работают над усовершенствованием изобретения.


6 комментариев

  • Высокий уровень холестерина в крови еще НЕ показатель фактора риска развития атеросклероза, инфаркта, стенокардии и др, потому как надо знать какой именно холестерин превышает норму - плохой или хороший! Так вот, этот прибор совершенно бесполезный, потому как показания общего холестерина ничего не дадут! Люди живут с высоким холестерином и до 90 лет, и дело здесь не в нем, а в генетике организма и в комплексном воздействии многих факторов, как правило! Холестериновую панику спровоцировали фармакологические компании, которые заинтересованы в продаже статинов и приборов для измерения холестерина! Статины, кстати, оказывают намного больше вреда, чем майонез или картофельное пюре со сливочным маслом! 5 лет назад
  • [ссылка] вступаем, обои для ваших яблочных девайсов;) 5 лет назад
  • заепали, скоро вич будут фоном личить, а дрочеры как лохи: ааа.. да.. аа.. стив.. класс.. апл.. круто.. дрочу.. джобс.. кончил... 5 лет назад
  • накуй мне куй, если у меня есть айфон?! айфон - мой куй, и я этим куем всех выепу! 5 лет назад

Написать комментарий