iPhone & iPad

Ученые доказали: женские карманы слишком малы для iPhone X

2
5

Согласно исследованию, опубликованному The Pudding, если в карман ваших штанов может влезть iPhone X, скорее всего, вы не женщина.

Ученые внимательно рассмотрели модели более 20 джинсовых брендов и установили, что размеры передних карманов на женских штанах в среднем меньше, чем на мужских. Флагман Apple не поместится в передние карманы и половины изделий Levi’s, Old Navy, Tommy Hilfiger и других популярных марок, созданных для дам.

Авторы исследования не обвиняют Apple в выпуске неэргономичных смартфонов. С мужскими джинсами такой проблемы нет, а значит производители одежды намеренно создают неудобства своим клиентам.

В то время, как iPhone X c трудом, но можно разместить в 40% осмотренных джинсовых брюк, Samsung Galaxy S9 поместится в передних карманах только 20% моделей штанов.

Ученые отметили, что в передних карманах 90% женских джинсов не будет места даже для ладони хозяйки брюк. Они считают, что это дискриминирует дам и заставляет их приобретать дополнительные предметы, чтобы носить с собой необходимые вещи. Из-за недостаточной глубины передних карманов женщины часто кладут смартфоны в задние карманы джинсов, что увеличивает риск случайно выронить, разбить или потерять гаджет.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

  • Учёные, вы чем занимаетесь вообще?! Мне кажется это можно проверить и просто так, без ваших там исследований... Учёные блин! Пускай в сумочке носят, либо в чехле, который прикрепляется куда-нибудь или на верёвочке... Вот у бабушки вообще нет корманов и она в сумку кладёт. 1 год назад
  • Пфф, я ношу телефон в наколенном кармане. Который пришит на уровне колена, удобно, даже 5.5 лопата совсем не чувствуется 1 год назад

Написать комментарий