Новости из мира Apple

Участники программы “Today at Apple” оказались недовольны бонусами от Apple

Издание KQED сообщило о недовольстве участников программы “Today at Apple” бонусами, которые предоставляет им компания.

Несмотря на то, что обычно мероприятие формата “Today at Apple” проводится сотрудниками самой компании, в некоторых флагманских магазинах корпорации участниками программы могут стать местные таланты. Зачастую это фотографы или художники, известные в своем городе. Как пишут журналисты KQED, некоторые из них оказались недовольны теми бонусами, которые они получают от Apple.

Участникам программы Apple часто дарит фирменные девайсы, например, AirPods и Apple Watch. Финансовые вознаграждения в данном случае не предусмотрены, и это не все считают справедливым. Проблема заключается в том, что Apple не продвигает участников мероприятия на собственных площадках. Фактически, художники и фотографы используют собственные ресурсы для того, чтобы поделиться результатами своей работы, а они хотели бы получать отдачу от усилий самой компании.

«В конечном счете фотографы и художники лишь продвигают бренд Apple и привлекают новых покупателей в ее магазины, не получая ничего в ответ. Они сами поднимают свой рейтинг, делая публикации о том, что их работы используются Apple в рекламных целях.», — рассказали специалисты издания.

Напомним, что раньше своё недовольство высказывали и участники конкурса «Снято на iPhone», после чего компания согласилась выплачивать фотографам лицензионные отчисления.

0 комментариев

Написать комментарий