iPhone & iPad

UBS: Apple продала в декабрьском квартале 69 млн iPhone

Благодаря высокому спросу на iPhone нового поколения компания Apple установит рекорд по продажам iPhone в четвёртом квартале текущего года. Согласно отчёту ведущего аналитика UBS Evidence Lab Стивена Милунович, реализация смартфонов Apple в четвёртом квартале может составить 69 млн штук, после чего наступит спад продаж. И в первом квартале 2015 г. реализация iPhone будет меньше 55 млн штук.

record-4-1

Аналитики считают, что Apple поставила рекорд по продажам iPhone в заключительном квартале 2014 года. В 2013 году продажи коммуникаторов в этот период составили 51 млн устройств. Согласно отчету аналитиков, выпуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus позволил Apple продать на 18,3 млн телефонов больше (рост 36%). Также аналитики ожидают увеличения спроса на более старые модели смартфонов Apple, так как они предлагались в праздничный период со скидками.

В UBS Evidence Lab считают, что в четвертой четверти наиболее популярным коммуникатором Apple стал 4,7-дюймовый iPhone 6, который разошелся по миру тиражом в 41 млн экземпляров, тогда как на долю 5,5-дюймового iPhone 6 Plus пришлось 16,1 млн продаж.

По прогнозу экспертов, осенью 2015 года Apple представит iPhone 6s и iPhone 6s Plus, сделав дешевле нынешние модели. При этом флагман прошлого года, iPhone 5s, будет предлагаться бесплатно при заключении двухлетнего контракта с оператором, а iPhone 5c и iPhone 4s уйдут с рынка.

record-4-2

Apple объявит о результатах заключительного квартала 2014 года (первого финансового квартала 2015 года) 27 января. Компания будет проводить аудиотрансляцию мероприятия на своем веб-сайте.

4 комментария

  • Это был последний патрон в арсенале Apple - выпуск смартфонов нормальных размеров. Все, кто подсел на iOS или уже перешли, или по истечению действующих контрактов скоро перейдут на новые модели, а дальше начнется спад, как и у всех других производителей. Apple нужно срочно придумать что-то действительно революционное, и всякие часики ей не помогут, но способность нынешнего руководства на великие дела вызывает большое сомнение. 4 года назад
  • Мда... "Миллионы мух не могут ошибаться" (цэ) 4 года назад
  • A

    Andy Volodin 4 года назад
    0
    Декабрьский квартал - это точно, "прыжок" доллара длился "чрезвычайно долго". 4S вполне хватает, - последняя модель при Джобсе. 4 года назад

Написать комментарий