iPhone & iPad

Убитый ударом тока от iPad подросток переписывался в «ВКонтакте»

22
90

16-летний юноша, погибший в Тюменской области, взял iPad в ванную, чтобы пообщаться в Сети со своей подругой, сообщает LifeNews.

iPad-kills-5

По словам друзей, у Саши было много увлечений и он не сидел постоянно в Сети. Но в тот вечер парень был дома один, пошел принять ванну и прихватил планшет, чтобы пообщаться со своей девушкой Тамилой. При этом школьник воткнул iPad в розетку ванной комнаты, чтобы он одновременно заряжался.

По словам Тамилы, они переписывались с Сашей на сайте «ВКонтакте», и он вдруг написал, что его ударило током. Тамила ответила, мол, убери iPad, но он не послушал. Потом, как нам говорят, он, скорее всего, дотронулся до железного крана, когда попытался встать, и, получается, замкнул цепь, – рассказывает одноклассница Александра Мария.

Девушка предполагает, что Саша не в первый раз брал планшетник с собой в ванну, так как, когда его ударило током, он не запаниковал, а спокойно сообщил об этом подруге.

«У меня самой iPhone, и меня при зарядке тоже часто бьет током, – продолжает Маша. – Мы ведь все грешим этим, берем постоянно с собой телефоны в ванную. Просто никто этому не придает значения».

Тело юноши нашла его мать, когда вернулась вечером домой. Ванная была закрыта, на стук никто не отвечал, и дверь пришлось взломать.

«По факту гибели несовершеннолетнего проводится доследственная проверка, – сообщила представитель местного управления СКР Елена Демьянова. – Вскрытие показало, что подросток скончался от электротравмы».

Эксперты проведут все необходимые биологические экспертизы, чтобы наверняка установить обстоятельства и причину гибели школьника. iPad подростка также ожидает техническая экспертиза.

22 комментария

Написать комментарий