iPhone & iPad

Убийство iPhone SE было ошибкой

После анонса новых смартфонов Apple все как-то позабыли о том, что iPhone SE окончательно умер. Устройство исчезло из линейки iPhone и вряд ли вернется туда в ближайшее время в каком-либо виде. Это настоящая трагедия для фанатов 4-дюймового гаджета.

По крайне мере так считает один из колумнистов Business Insider Дэйв Смит. Мы предлагаем ознакомиться с вольным переводом его заметки на эту тему.

Apple на протяжении 6 лет игнорировала рынок так называемых телефонов-планшетов с гигантскими экранами. Все iPhone до шестой версии были крошками. Затем произошел переход на повышенные диагонали. Apple решила не отставать от конкурентов и не хотела терять большую часть аудитории, которая любила огромные телефоны.

При этом все те, кто ценил компактность остались за бортом инноваций. Им пришлось использовать iPhone 5S до последнего. Но Apple снизошла до поклонников 4-дюймовых смартфонов в 2016 году. Компания выпустила iPhone SE. Модифицированную версию iPhone 5S с «начинкой» 6S. Самый маленький и самый дешевый iPhone быстро стал хитом. Им пользовались как поклонники компактности, так и те, кто не готов был тратить много денег на смартфон.

Тем не менее радость длилась недолго, и сейчас SE не продается официально. Его можно найти у партнеров Apple, но сама корпорация про него забыла. Теперь самый дешевый и маленький iPhone — это семерка того же 2016 года выпуска. Это классный телефон. Удобный и быстрый, но он не заменит SE.

Безусловно, в Apple понимают, что делают, и осознают, как им лучше продавать смартфоны. Но фанаты 4-дюймовых гаджетов никуда не делись. В свое время они заработали для Apple много денег, купив более 30 миллионов iPhone 5, 5С и 5S в 2015 году. Это не мало даже для компании с капитализацией в триллион. И всю эту фанбазу крошечных устройств Тим Кук оставляет обиженными, а ведь им хватило бы того же iPhone SE с более свежей начинкой и улучшенной камерой. Для Apple это ничего не стоило бы, а покупатели были бы счастливы. Да и в целом, чем шире линейка iPhone, тем лучше. Наличие выбора — это всегда хорошо.

13 комментариев

Написать комментарий