iPhone & iPad

«Убийца» флагманов OnePlus 5 обманывает не только в бенчмарках

Смартфон OnePlus 5, который в СМИ называют «убийцей флагманов», стал одной из самых ожидаемых новинок этого сезона. Однако после официального показа стало понятно, что это одна из самых спорных моделей компании.

Ранее мы писали, что OnePlus 5 уличили в «накручивании» результатов в синтетических тестах. При запуске бенчмарка смартфон автоматически, не уведомляя пользователя, поднимает тактовую частоту энергоэффективных ядер процессора до максимального значения 1,9 ГГц и держит её на таком уровне на протяжении всего времени. В итоге это обеспечивает смартфону преимущество в тестах над конкурентами с аналогичным чипом.

OnePlus называет это «оптимизацией для демонстрации возможностей процессора». Однако тестирование показало, что этот механизм работает только в бенчмарках, а не при реальном использовании устройства.

Одной из главных особенностей новинки является двойная камера. Компания позаимствовала этот элемент у iPhone 7 Plus, вплоть до пользовательского интерфейса. Компания также поддерживает режим съемки с эффектом «боке».

Но есть одна функция, которую OnePlus 5 не унаследовал от «яблочного» флагмана. 2-кратный оптический зум. По заявлению основателя компании Карла Пея, смартфон поддерживает 2-кратное увеличение «без потерь», но не «оптическое увеличение». На деле оптический зум заканчивается на отметке 1,6x, а затем камера использует фирменную технологию SmartCapture.

Во время презентации OnePlus 5 компания сделала особый акцент на возможностях двойной камеры. И у многих сложилось впечатление, что аппарат поддерживает 2-кратный оптический зум. Компания не упомянула, что максимум — это 1,6-кратное оптическое увеличение, а все остальное полагается на программное обеспечение.

Другими словами, это еще один момент, где OnePlus повела себя нечестно по отношению к пользователям.

12 комментариев

Написать комментарий