Калейдоскоп

Uber заплатит 148 миллионов долларов штрафа

697

Попытка Uber скрыть факт взлома привела к гораздо более плохим последствиям. Компания сначала заплатила 100 000 долларов взломщикам, чтобы они стерли все данные, которые украли, а сейчас заплатит многомиллионный штраф, сообщает Digitalrends.

Uber согласилась заплатить после того, как достигла соглашения со всеми 50 штатами. Штраф будет разделен между ними поровну и каждый будет сам решать, как поступить с деньгами.

Инцидент, после которого хакеры получили доступ к личной информации, связанной с 57 миллионами клиентов и водителей Uber по всему миру произошел в 2016 году, а известно о нем стало только к концу 2017 года. «Решение Uber о сокрытии этого преступление было грубым нарушением доверия общественности», - заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Берра. «Компания не смогла защитить данные пользователя и уведомить органы, когда кража была обнаружена».

Главный юридический консультант Uber Тони Уэст в среду заявил, что он «доволен», что достигнуто соглашение. Кроме того, он считает, что нынешняя управленческая команда компании поступила правильно, раскрыв этот инцидент и что ее решение «Воплощает принципы, на которых Uber сегодня строит бизнес: прозрачность, целостность и подотчетность».

0 комментариев

Написать комментарий