iPad

Uber опасается конкуренции Apple в разработке беспилотных авто

177

Сегодня компания Uber подала заявку на первичное размещение акций. В документе упоминается Apple, которую Uber считает своим конкурентом. В частности, речь идёт о разрабатываемых в Купертино средствах автономного вождения.

«Мы также конкурируем с различными OEM-производителями и технологическими компаниями по части разработки автономных транспортных средств. Разработки Waymo, Cruise Automation, Tesla, Apple, Zoox, Aptiv, May Mobility, Pronto.ai, Aurora и Nuro могут оказаться более эффективными в этой области, чем наши.
У Waymo уже имеется целый парк автономных транспортных средств, и, вероятно, другие наши конкуренты смогут предложить готовые беспилотные средства передвижения раньше, чем это сделаем мы», — сообщается в документе.

В прошлом месяце компания наняла ведущего инженера, ранее занимавшегося разработкой трансмиссий в Tesla.

Помимо возможной работы Apple над собственным автономным авто, в заявке Uber яблочная компания упоминается и как владелец платформы App Store, где пользователи могут скачать приложение Uber. 

«Наше приложение распространяется через App Store и Google Play, но мы не можем заверить вас, что в будущем эти торговые площадки не изменят политику или не начнут взимать с нас плату за размещение», — выражают опасение авторы заявки.

В 2017 году приложение Uber чуть было не удалили из App Store. Выяснилось, что компания продолжает отслеживать местоположение клиента на протяжении нескольких минут после конца поездки. Согласно правилам App Store, отслеживание местоположения клиента без его согласия запрещено.

После того, как об этом стало известно, Тим Кук лично встретился с представителями компании. Тогда проблему удалось решить, а Трэвис Каланик, исполнявший обязанности генерального директора Uber, согласился с требованиями Кука.

0 комментариев

Написать комментарий