iPhone & iPad

У Siri появились новые шутки о завтрашней презентации Apple

5
11

Несмотря на все ухищрения Apple, пытающейся скрыть от нас ход презентации 9 сентября, нам уже известны и новинки, которые будут представлены, и программные обновления и даже имеются соображения насчет огромного семитысячного зала, где и пройдет долгожданное мероприятие. Однако интрига все же сохраняется, во многом благодаря содержанию приглашений, разосланных зрителям.

bee-siri-5

«Hey Siri, give us a hint» (Siri, дай подсказку), – именно этот слоган был выбран маркетологами из Купертино, чтобы привлечь внимание общественности. Что бы это могло значить? Возможно, виртуальная помощница должна порекомендовать нам, для каких нужд и как именно стоит использовать iPad Pro? А может, мы сами не сможем разобраться в новой телевизионной приставке Apple TV, которая будет обладать огромным количеством новых функций? Вопросов много, а ответ на все знают лишь в Apple.

Разумеется, тысячи владельцев устройств на iOS решили побеседовать со своими устройствами, упрашивая их дать подсказку в надежде получить искрометную шутку в ответ. В Apple, предугадав подобного рода вопросы, научили Siri, как с невозмутимым видом, не проговорившись о грядущей презентации, отшить надоедливых пользователей. Хотя, ответы весьма умны. Так, отныне купертиновская помощница знакома с двоичной системой счисления и способна давать ответы, используя код, состоящий из нулей и единиц.

bee-siri-1

Например, на этом скриншоте вы можете видеть живой тому пример. Но не спешите доставать учебники по информатике – переводится зашифрованное слово как «gotcha» (именно так называлась аркадная видеоигра производства компании Atari, с которой некогда был связан Стив Джобс).

Еще один ответ, который Siri выдает на просьбу дать подсказку, весьма прозрачно намекает на мероприятие, которое состоится уже завтра, 9 сентября. Или же мы получаем более развернутый ответ, вроде: «Не говорите никому, что я вам сказала, но я из достоверных источников знаю, что… Ой, Тим только что посмотрел на меня».

bee-siri-2

А вот здесь изображен ответ, который также содержит в себе упоминание о завтрашнем дне. «Вы должны подождать до завтра, как и все остальные».

bee-siri-3

Siri извиняется перед пользователем, говоря о том, что пропустила сверхсекретное совещание. Но спешит оправдаться: «Я была занята тем, что напоминала трем миллионам людей позвонить их мамам».

bee-siri-4

Согласитесь, весьма приятно, что Siri вкладывает в каждый ответ свою виртуальную душу. Но та пресловутая подсказка до сих пор не дает покоя автору. Что же именно ждет нас завтра?

5 комментариев

  • в то время как в мире: 4К дисплеи в телефонах, игровые телефоны/планшеты с реальными играми консольного уровня, 4/8/10 ядер на борту, изгибающиеся жк дисплеи, реальный оптический зум в компактном корпусе и т.п...... в это время у Сири появились новые шутки о будущей презентации 4 года назад

Написать комментарий