iPhone & iPad

У Sharp готовы гибкие OLED-дисплеи для следующего поколения iPhone

По мнению наблюдателей, главной целью инвестиций Foxconn Electronics в Sharp является разработка AMOLED-панелей, в основном для использования в будущем поколении смартфонов Apple. Последний анонс от компании Sharp подтверждает эти предположения.

OLED-curve-3

Японский производитель представил гибкий OLED-дисплей, подходящий для использования в смартфонах. Прототип имеет размер 3,4 дюйма по диагонали, что меньше экранов последнего поколения iPhone, но вполне достаточно для демонстрации возможностей. Разрешение прототипа составляет 540 х 960 пикселей, что соответствует плотности 326 ppi.

В панели используется фирменная технология IGZO. Как известно, тонкопленочные транзисторы, используемые в последнем поколении iPhone и iPad, обладают пониженным энергопотреблением. Толщина панели OLED — 70 мкм, масса — 2 г. Панель может огибать радиус 10 мм.

После поглощения Sharp основным направлением развития выбраны именно OLED-дисплеи: на него выделено более половины всех средств, инвестируемых Foxconn ($1,8 млрд). При этом пригодится лидерство Sharp в технологии IGZO, поскольку ее предполагается использовать в панелях OLED. Первое время Foxconn планирует сосредоточиться на дисплеях OLED небольшого размера для смартфонов, а затем освоить выпуск панелей большего размера.

OLED-curve-2

Стоит отметить, что встречающееся иногда противопоставление технологий IGZO и OLED является некорректным, поскольку тонкопленочные транзисторы IGZO могут быть использованы для управления пикселями как жидкокристаллической панели, так и панели на органических светодиодах.

7 комментариев

Написать комментарий