Mac World

У Samsung в 3,5 раза больше сотрудников, чем у Apple

Не секрет, что главный конкурент Apple на мобильном рынке, Samsung, является крупной корпорацией. Южнокорейская фирма выпускает множество различных устройств и тратит огромные суммы на продвижение своих продуктов. Чтобы справиться с этими задачами, компания наняла огромный штат работников – больше, чем у Apple, Microsoft и Google вместе взятых.

Samsung-headcount-2

С численностью персонала 275 133 человека Samsung Electronics в три с половиной раза превосходит Apple, пишет Oszone. Неудивительно, что за незавершённый ещё 2014 год корейский производитель уже успел выпустить на рынок 46 моделей смартфонов и 27 модификаций планшетов.

У Apple «всего» 42800 сотрудников (больше половины всего персонала) заняты в отделах розничных продаж, к другим сферам деятельности относятся 37500 человек. Подобной же гигантоманией страдает занимающая второе место Sony Electronics. У неё насчитали 105 000 сотрудников, и сюда не входят работники других подразделений – Sony Pictures Entertainment, Sony Music Entertainment и Sony Financial Services.

Численность разработчиков программного обеспечения в Samsung составляет 40506 человек, тогда как у Google таковых 18593 человек. С 2011 года количество программистов в Samsung выросло на 45%; вероятно, значительная их часть занята программной поддержкой многочисленных мобильных устройств компании.

Samsung-headcount-1

В сфере промышленного производства у Samsung заняты 159488 человек, из них 33,5% работают в Южной Корее, 21% в Китае и 20% в странах Юго-Восточной Азии, в Северной Америке 3,9%. При всём этом Samsung Electronics является лишь составной частью Samsung Group, куда входят около 80 компаний, занимающихся производством всевозможных продуктов, от ледоколов до небоскрёбов.

12 комментариев

Написать комментарий