Новости из мира Apple

У Qualcomm не хватило влияния, чтобы навязать Apple несправедливые условия

3
1212

Ключевой вопрос в споре Apple и Qualcomm заключается в том, навязывал ли производитель чипов несправедливые условия. Свидетель Qualcomm говорит, что это невозможно.

Apple и Qualcomm продолжают доказывать неправоту друг друга в Федеральной торговой комиссии США. Apple утверждает, что Qualcomm взимает с нее плату за лицензию, даже когда Apple покупает чипы. Также Qualcomm взимает процент с общей стоимости смартфона, а не фиксированную плату за чип. По версии Apple, Qualcomm извлекает выгоду из всех улучшений, которые Apple делает в iPhone.

Тасним Чипти, эксперт по конкурентной политике и антимонопольной экономике, заявила, что не считает Qualcomm антиконкурентной компанией.

Qualcomm не обладает достаточной властью на рынке, чтобы навязать производителям мобильных телефонов обременительные бизнес-условия, которые могли бы отнять у них миллиарды долларов.

Чипти добавила, что Qualcomm понижала цены в ответ на конкуренцию со стороны MediaTek и Intel. По ее словам, Qualcomm опасается конкуренции со стороны Intel, поэтому она предлагает скидки для Apple, а не настаивает на несправедливых условиях.

Слова эксперта противоречат заявлению главного операционного директора Apple Джеффа Уильямса. Ранее он рассказал, что Apple хотела использовать чипы Qualcomm в iPhone XS и iPhone XR, но Qualcomm отказалась сотрудничать с Apple из-за юридического конфликта.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.