iPhone & iPad

У прошивки iOS 5.0.1 обнаружились проблемы с активацией

Вчера вечером Apple распространила для разработчиков первое тестовое обновление операционной системы iOS 5 и вторую бета-версию iTunes 10.5.1, получившую полную поддержку сервиса iTunes Match. Как сообщает AppleInsider со ссылкой на сообщения пользователей официального форума техподдержки Apple, у новой сборки iOS 5.0.1 обнаружились проблемы с активацией. Пользователи, которые устанавливали прошивку на свои смартфоны iPhone, планшеты iPad и мультимедийные плееры iPod touch не могли при первом запуске активировать систему.

Apple зарегистрировала около 30 жалоб на отказ устройства распознавать прошивку. Если вы столкнулись с проблемой данного характера, то единственный путь «оживить» ваш iГаджет – сделать даунгрейд на предыдущую версию. Вы можете воспользоваться подробным руководством по даунгрейду iOS 5.0.1 на iOS 5, iOS 4.3.5 или iOS 4.3.3, опубликованному здесь.

Неработоспособность iOS 5.0.1 может быть связана со сбоями на сервере Apple или с проблемами в самой прошивке. Кстати, данные претензии к Apple не стали единственными. Сразу после релиза «пятерки» владельцы iPhone 4S и других айДевайсов под управлением этой ОС выяснили, что заряда батареи хватает на гораздо меньшее время по сравнению с заявленными двумя сутками работы «на одном заряде». По словам некоторых пользователей, смартфоны разряжались со скоростью 10% в час в режиме ожидания. Обновление iOS 5.0.1. призвано в том числе решить проблему быстрой разрядки iГаджетов.

Помимо обнаруженного сбоя iOS 5.0.1 содержит ряд нововведений для обладателей iPhone, iPod touch и iPad. В новой ОС добавлены мультитач-жесты для планшетов первого поколения, которые можно использовать для быстрого выполнения команд iOS, таких как открытие панели многозадачности, возврат на главный экран и переключение между программами, с помощью четырех и пяти пальцев. Ранее эти жесты работали только на второй «таблетке» Apple. О том, как включить жесты в iOS 5 на iPad 1 без применения джейлбрейка, мы рассказывали здесь.

Напомним также, что существует сотни сторонних твиков и модов для iOS 5, установка которых невозможна без использования джейлбрейка и приложений Sn0wbreeze и Redsn0w, выпускаемых хакерской группой iPhone Dev-Team следом за апдейтами Купертино. Однако текущая версия Redsn0w полностью совместима с обновлением и позволяет осуществить джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad. Инструкцию по работе с программой мы публиковали ранее сегодня.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий