iPhone & iPad

У правительства Ленобласти украли iPad mini

В Петербурге совершена дерзкая кража из здания региональной администрации, сообщает РИА Новости. Взломав несколько дверей, злоумышленники похитили продукцию компании Apple.

iPad-mini-steal-1

По данным правоохранительных органов, злоумышленники воспользовались окном на втором этаже. Инцидент произошел в ночь на 17 января. Неизвестные взломали двери нескольких кабинетов. «По имеющейся информации, похитили iPad mini. Похищено ли что-то еще, неизвестно», — сказали в органах.

При этом сотрудник пресс-службы правительства подтвердил, что в здании, расположенном в доме N3 по улице Смольного в Петербурге, произошел такой инцидент. Тем не менее он отказался давать комментарии. Уголовное дело возбуждено по факту кражи.

steeel

Добыча воров могла оказаться куда более крупной, если бы в 2012 году осуществился замысел депутатов Мособлдумы по поводу закупки 80 планшетных компьютеров iPad третьего поколения. Чиновники хотели получить такие устройства в качестве «сувенирной продукции» — во всяком случае, именно так гаджеты назывались в документах. Ответственная за тендер Надежда Смирнова пояснила, что депутаты должны были получить планшеты в качестве новогодних подарков. Тем не менее впоследствии Федеральная антимонопольная служба отменила заказ.

9 комментариев

Написать комментарий