Mac World

У посольства США пройдет пикет против массового закрытия аккаунтов российских пользователей Twitter

Префектура Центрального административного округа Москвы выдала разрешение на проведение пикета у посольства США бывшему члену Общественной палаты Антону Коробкову-Землянскому. Акция состоится 28 декабря. Поводом к выступлению стала массовая блокировка Twitter-акаунтов российских блогеров по жалобам украинских пользователей.

pick-1

Блогер намерен протестовать против блокировки ряда аккаунтов Twitter. Накануне соцсеть заблокировала микроблог самого Коробкова-Землянского, а ранее – микроблог пресс-службы ДНР и еще несколько других, пишут «Известия».

«Я считаю, что на меня оказывается давление как на блогера, который придерживается определенных взглядов, — рассказал Коробков-Землянский. — Моя позиция — проправительственная, это не секрет. Мне кажется, что здесь может быть влияние посольства США в Москве, у нас было несколько прямых столкновений в Twitter».

По словам Коробкова-Землянского, прокиевские активисты научились использовать правила Twitter для информационной блокады российских активистов. В своих постах они указывают ссылку на не устраивающий их аккаунт и сопровождают запись специально придуманным тегом #banderakaratel. Далее большое число пользователей начинают жаловаться в администрацию Twitter на этот аккаунт. После определенного количества жалоб аккаунт блокируется администрацией сервиса микроблогов.

Именно это случилось с аккаунтом самого Коробкова-Землянского. Он входил в десятку самых популярных Twitter-блогеров России, на его посты часто давали ссылки западные издания. У аккаунта, по словам его автора, было более 100 000 подписчиков.

Не спасло Коробкова-Землянского от блокировки и то, что его страничка имела отметку верификации, то есть личность пользователя была подтверждена. Причину блокировки россиянину не сообщили, техподдержка сервиса так и не ответила на его запрос.

Новый аккаунт Коробков-Землянский завел через пару дней после блокировки основного, но снова был заблокирован по прежней схеме — с помощью тега #banderakaratel и жалоб. Активист считает, что в закрытии его аккаунта может быть замешано посольство США в Москве.

5 комментариев

  • А

    Антон 4 года назад
    0
    Ибо нечего всякую фигню постить! 4 года назад
  • А

    Адольф 4 года назад
    0
    ибо таким надо ленин-браузер и отечественные сервисы юзать. лол 4 года назад
    • Всё просто. Пока США орёт что она самая свободная(ага, все помним Сноудена и Ассанжа), демократическая(угу, пытки - это личный выбор заключённых), и справедливая(а как-же, войну в Ираке ведь надо было начать, ну и что с того, что поддельные фоточки в ООН показывали, ради того, что-бы начать убивать тысячами(десятками и сотнями тысяч по разным подсчётам)), граждане РФ будут помогать США(в том числе и правительству) поддерживать столь высокую планку указывая пальчиком на тех, кто нарушает права людей, в том числе право на свободу самовыражения(в данном случае - Tiwtter) и прочие навязываемые нам, уважаемыми либералами, ценности. 4 года назад
      • Чувак вспомни Магнитского который был убит в тюрьме за то что раскрыл финансовые махинации правящих кругов! А потом припоминай Сноудена и Ассанджа. 4 года назад
        • А разве РФ заявляет, что "она самая свободная, демократическая, и справедливая"? Более того, странно сравнивать тотальную прослушку, с неким, возможным разглашением данных. 4 года назад

Написать комментарий