iPhone & iPad

У пользователей смартфонов Samsung появился еще один повод перейти на iPhone

У владельцев смартфонов Samsung появился еще один довод в пользу смартфонов Apple. Как выясняется, южнокорейский гигант решил практиковать распространение рекламы через push-уведомления – сервис, изначально предназначенный для отправки сообщений от мобильных приложений.

povod-3

Рекламные баннеры распространяет служба Samsung Push Service, генерирующая уведомления от различных приложений, включая Samsung Pay и Samsung Link. За короткое время пользователи корейских аппаратов уже получили предложение от Samsung приобрести флагманский телефон Galaxy S6 Edge+, а также промо-анонсы телевизионных передач, спонсором которых выступила Land Rover. Причем при нажатии на последний рекламный баннер смартфон запускает приложение Peel, позволяющее установить напоминание о необходимости ее просмотра.

povod-2

Наибольшее раздражение у владельцев телефонов Samsung вызвала реклама Galaxy S6 edge+, которую уже успели назвать «непростительной». Некоторые пользователи уже объявили о намерении перейти на iPhone и смартфоны Nexus, где подобного ожидать не приходится.

povod-1

Ранее обладатели смартфонов HTC выразили недовольство действиями компании, увидев в строке оповещений рекламу, связанную с фильмом «Фантастическая четверка». В случае с тайваньским производителем подобную «инициативу» вполне можно объяснить плачевным финансовым положением тайваньского вендора. Но Samsung, которая пошла на такой шаг, никак не может пожаловаться на финансовые проблемы.

12 комментариев

Написать комментарий