iPhone & iPad

У новых планшетов Microsoft при нагреве отключается подсветка дисплея

12
12

Владельцы новых планшетов Microsoft – Surface 2 и Surface Pro 2 – столкнулись с неприятной проблемой: при нагреве устройства происходит отключение подсветки дисплея, сообщает Cnews. Чтобы планшет нагрелся и дисплей отключился, достаточно запустить на короткое время какую-либо игру.

surf-2-1

По словам пользователей новых Surface, отключение подсветки дисплея происходит достаточно быстро – примерно через 3 минуты после начала игры. При этом изображение при отсутствующей подсветке различить практически невозможно.

«Я купил Surface 2 две недели назад. Все бы ничего, но когда я играю в Halo: Spartan Assault, сзади планшет очень сильно нагревается. Это меня не беспокоит, однако потом яркость экрана автоматически снижается до минимального значения. Мне приходится ставить игру на паузу и ждать, когда устройство остынет. Для меня это неприемлемо», – жалуется на официальном интернет-форуме один из новоиспеченных владельцев устройства.

Проблема также встречается при параллельном запуске двух приложений: например, веб-браузера и Skype. При этом подсветка не выключается полностью, а ее уровень снижается примерно до 50%.

В Microsoft подтвердили наличие проблемы и пообещали выпустить обновление, которое устранит ее. «Планшеты Surface могут снижать яркость дисплея, если температура превышает положенное значение. В некоторых случаях это делать вовсе не обязательно. Мы выпустим обновление, которое уберет это ненужное автоматическое снижение яркости. Пока же мы рекомендуем вам дать Surface отдохнуть минуту для того, чтобы яркость вернулась на прежнее значение», – сказали в Microsoft.

Microsoft представила планшетные компьютеры Surface второго поколения в сентябре. Новые модели – Surface 2 и Surface Pro 2 – получили полностью обновлённое аппаратное обеспечение и операционную систему. Первый основан на процессоре NVIDIA Tegra 4 и работает под управлением Windows 8.1 RT, другой использует процессор Intel поколения Haswell и Windows 8. Подробнее об устройствах можно узнать здесь.

Microsoft рассчитывает, что новые планшеты смогут навязать конкуренцию iPad. Первому поколению Surface это, однако, не удалось. Финансовые потери от производства первого поколения планшетов компания оценила в $900 млн.

12 комментариев

Написать комментарий