iPhone & iPad

У мессенджера Telegram появилась веб-версия

8
97

У приложения для обмена мгновенными сообщениями Telegram, разработанного основателем соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, появилась неофициальная веб-версия. Бесплатный сервис Webogram позволяет обмениваться сообщениями с пользователями мобильного клиента Telegram для iOS и Android.

telegram-2

Webogram написали Игорь Жуков и Алексей «Toberg» Добромыслов, бывшие сотрудники «ВКонтакте». Оба автора напрямую не связаны с создателями мессенджера; Webogram является их личной инициативой.

Протокол, API и исходный код Telegram доступны всем пользователям, поэтому свою версию мессенджера может создать любой желающий. Уже существуют неофициальные клиенты Telegram для Windows и OS X. Авторы предупреждают, что веб-сервис действует в режиме альфа-версии и поэтому может работать со сбоями.

telegram-1

Webogram позволяет общаться в чатах, обмениваться файлами и просматривать историю переписки, но пока не позволяет создавать групповые и «секретные» чаты, просматривать контакты и редактировать или удалять сообщения.

Telegram официально доступен на платформах iOS и Android. Приложение предлагает возможность приватной переписки, для чего используются защищенные от прослушивания алгоритмы шифрования. Мессенджер также поддерживает функцию секретных чатов, в которых не сохраняются логи.

Telegram-Messenger-1

Также в Telegram есть возможность прикреплять к сообщениям таймер самоуничтожения. В настройках можно найти пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах. Для синхронизации нескольких устройств отправляемые данные сохраняются в зашифрованном облаке.

8 комментариев

Написать комментарий