iPhone & iPad

У каждого пятого американца есть планшет, 22% не имеют Интернета

Как сообщает исследовательская компания Pew Research Center, каждый пятый американец пользуется планшетным компьютером, и примерно столько же – 20% – имеют электронную книгу. Однако целых 22% американцев вообще не имеют доступа к Интернету. Эта цифра почти не меняется с 2009 года.

20120417-125338.jpg

Аналитики выделяют несколько причин такого положения дел в США. 10% людей, не имеющих доступа в Всемирной сети, просто не могут его себе позволить. Но самая распространенная причина – 31% – состоит просто в отсутствии интереса к Интернету. Часто это пожилые люди, которые не пользовались интернетом в молодости. Многие люди не видят, какие преимущества им сулит сеть, тогда как другие считают, что не смогут им овладеть.

Наконец, большинство американцев, имеющих доступ в интернет, соединяются по высокоскоростному соединению. 62% опрошенных используют DSL, кабельный интернет или аналогичный вид доступа. Те 3%, которые этого не делают, или живут в сельской местности, где такой связи нет, или ждут понижения цен.

Данные Pew также показывают, что большинство сотовых телефонов в США работают на базе iOS или Android. Доля iPhone сравнялась с долей BlackBerry на отметке в 10%. Доля Android достила 15%. Только 2% сказали, что используют Windows Phone. Столько же у webOS и Palm OS, вместе взятых.

12 комментариев

Написать комментарий