iPhone & iPad

У каждого десятого американца есть планшет

Аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech провела исследования, по результатам которого выяснилось, что у 10,6% жителей США в возрасте от 16 лет есть планшетный компьютер. При этом две трети пользователей отдают предпочтение iPad.

Однако за последние полгода доля Apple на рынке планшетов в США сократилась до 50%.

«iPad доминирует, но у других производителей есть возможности для роста. По нашим данным, 30% людей, планирующих приобрести планшет в следующем году, еще не сделали окончательный выбор, а 12% хотят купить Amazon Kindle Fire», – сказал Доминик Саннебо, старший аналитик Kantar Worldpanel ComTech.

Как говорит Саннебо, успех iPad связан с популярностью смартфонов iPhone, так как каждый четвертый владелец телефона Apple уже купил планшет. Более того, 72% обладателей «яблочного» коммуникатора планируют купить iPad в будущем.

Предыдущие исследования показали, что в том случае, когда владельцы смартфонов под управлением различных операционных систем хотят обзавестись планшетным компьютером, они в своем большинстве предпочитают одну модель – Apple iPad. 53% владельцев телефонов BlackBerry выбирают «яблочный» планшет, и лишь 8,5% готовы приобрести «таблет» PlayBook того же производителя. Среди обладателей Android-аппаратов 41% предпочитают iPad, 19% – Galaxy Tab и 15% – Kindle Fire.

1 комментарий

Написать комментарий