iPhone & iPad

У iPhone 7 могут быть большие проблемы

Долгое время Apple удавалось держать в тайне свои разработки. По уровню секретности у компании просто не было конкурентов. Но с безумной популярностью iPhone и iPad хранить секреты стало все сложнее, и каждый новый релиз несет в себе все меньше сюрпризов для публики.

iphone-7-concept-1

В Apple ожидают, что iPhone 7 станет самым успешным смартфоном компании. Почти наверняка новый аппарат будет лучшим в своем классе как минимум до 2017 года – до выхода новых моделей iPhone. Однако последние слухи о новинке могут оказать Apple медвежью услугу.

Как рассказал известный блогер Джон Грубер, в следующем году компания планирует полностью переосмыслить линейку телефонов. В следующем году отмечается 10-летний юбилей iPhone, поэтому компания задумала нечто грандиозное.

Какое название получит iPhone? Возможно, iPhone 8 или iPhone X. На этот счет информации нет, однако Грубер делает уверенный прогноз о технических характеристиках гаджета. В частности, iPhone получит полностью стеклянный корпус, а дисплей смартфона будет занимать всю переднюю панель. Впервые в линейке iPhone экран перейдет на OLED-технологию.

Примечательно, что слухи о готовящемся iPhone в этом году появились раньше обычного. При этом информация разошлась настолько широко, что даже неискушенные пользователи знают: iPhone 7 получит минимальные изменения, а кардинальные улучшения реализуют в iPhone 2017 года. Тут уж грех не задуматься о том, чтобы пропустить iPhone 7 и дождаться следующей модели.

all-glass-3

Некоторые аналитики считают, что слухи об iPhone 2017 года не повлияют на продажи смартфонов Apple.

«Несмотря на слухи о радикальных изменениях в iPhone 2017 года, мы придерживаемся мнения, что это не ухудшит продажи iPhone 7 в 2016 году. Наш прогноз основан на анализе данных владельцев смартфонов с двухгодичными контрактами, срок которых подходит к концу», — говорит аналитик Wells Fargo Мэйнард Ам.

Тем не менее раньше мы никогда не слышали о грядущих iPhone так рано. Что же произойдет, если свои прогнозы и предположения опубликуют не специализированные тематические блоги, а крупные информационные ресурсы? Почти наверняка, это станет поводом для многих потребителей задуматься о том, чтобы пропустить iPhone 7.

Мнение об iPhone 7 и 7 Plus еще может поменяться по мере приближения даты выхода устройств. Но если iPhone 7 действительно будет лишен киллер-фич, а дизайн по большей части не изменится, то слухи об iPhone 8 станут серьезной проблемой для отдела продаж Apple.

А вы как считаете, как много людей решат отложить покупку iPhone? Вы бы купили iPhone 7, зная о разработке «безрамочного» iPhone 8?

35 комментариев

Написать комментарий