iPhone & iPad

У iPad 4 и iPad mini самые быстрые тачскрины в индустрии

Дисплеи планшетов iPad и iPad mini – лучшие среди конкурентов по скорости реакции на касания. Специалисты из компании Agawi провели серию специальных тестов TouchMark, в которых выявили победителей по этому параметру.

iPad-iPADmini-2

По результатам исследований Agawi, экран iPad mini реагирует на прикосновения к тачскрину в два раза быстрее, чем новый Nexus 7 и 8-дюймовый Samsung Galaxy Tab 3. Компактный планшет Apple отвечает на действия пользователя с рекордно низкой задержкой 75 мс. На втором месте в рейтинге экспертов другой «яблочный» гаджет – iPad 4. Его аналогичный показатель составляет 81 миллисекунд. Далее следуют Nvidia SHIELD, Microsoft Surface RT и Kindle Fire HD 2013 года с результатами 92 мс, 95 мс и 114 мс соответственно. Последние места у планшетов Nexus 7 и Galaxy Tab 3, которые отстали от лидера почти в два раза – 135 мс и 168 мс.

agawa-1

«Реактивность» экрана iPad mini и iPad 4 эксперты объясняют тем, что планшеты Apple работают на специально заточенной под них мобильной платформе iOS. В то время как Android-устройства базируются на операционной системе, которая изначально разрабатывалась для целого ряда самых разных аппаратов.

«iOS-устройства быстрее реагируют на прикосновения к тачскрину, чем конкуренты. Что характерно, iPad mini с небольшим экраном и разрешением 1024×768 пикселей выступил практически на том же уровне, что полноразмерный iPad с дисплеем 2048×1536. Это означает, что время реакции экрана не зависит от его размера или разрешения», – говорят исследователи.

В прошлом месяце эксперты протестировали смартфоны. Выяснилось, что экран iPhone 5 реагирует на прикосновения к тачскрину как минимум в 2 раза быстрее, чем флагманские телефоны на Android и устройства линеек Nokia Lumia.

8 комментариев

Написать комментарий