iPhone & iPad

У iPad 3 не будет кнопки Домой

Вчера вечером Apple разослала журналистам в США официальное приглашение на презентацию iPad 3, приправив его загадочными снимком и сообщением: «У нас есть что-то, что вам обязательно нужно увидеть. И потрогать».

Очевидно, что на фотографии в приглашении представлена непосредственно новая модель планшета. Как можно заметить, изображение на дисплее на тизере является более четким по сравнению с iPad текущего поколения – совсем как ожидаемый дисплей Retina, который является тем самым, что Apple так хочет показать и дать потрогать.

По расстоянию между иконками в iPad 3, изображенном на приглашении, можно довольно точно сказать, что устройство находится скорее в прямом положении, чем в горизонтальном. Но нет никаких признаков кнопки Домой – того изменения дизайна, с которым Apple якобы экспериментировала в течение некоторого времени.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что компания собирается избавиться от этой кнопки, функциональность которой будет впредь исполняться экранными жестами. В операционной системе iOS 5 уже были выполнены первые шаги в этом направлении: были добавлены жесты перехода к рабочему столу и открытия панели с запущенными приложениями, действия, которое выполнялось двойным нажатием на кнопку.

Google уже давно отказалась от использования физических кнопок в своих устройствах, оставив только программные элементы управления на экране. И, похоже, что компания Apple, ярый ненавистник кнопок, решила к ней присоединиться.

24 комментария

Написать комментарий