iPhone & iPad

У Facebook новая утечка. Компания слила миллионы приватных фото

2
1463

Facebook заявила про обнаружение новой уязвимости. Из-за ошибке в API соцсети, разработчики и создатели приложений могли получать доступ к закрытым фотографиям пользователей.

Проблема затронула до 6,8 млн человек. Это пользователи, которые загружали кадры, но решали не делиться ими публично, сохраняя в приватном статусе. Как оказалось, ошибка позволяла девелоперам беспрепятственно просматривать любые снимки: опубликованные в Stories, загруженные на торговую площадку Marketplace и, наконец, скрытые от общего показа. Уязвимость работала с 13 по 25 сентября 2018 года, затем ее устранила команда Facebook. Общее количество приложений, которые имели доступ к частным данным — 1500.

В соцсети обещают уведомить каждого пострадавшего от бага. Такие пользователи получат список приложений, которые потенциально могли скомпрометировать их информацию. Поработает Facebook и на другой стороне — разработчиков попросят удалить данные, полученные неправомочным путем. По признанию специалистов Facebook, они «сожалеют о случившемся». Но судя по затяжной череде скандалов вокруг приватности, эти извинения никого не убеждают.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

2 комментария

Написать комментарий