iPhone & iPad

У China Mobile свыше 15 миллионов неофициальных пользователей iPhone

China Mobile – крупнейший в мире оператор сотовой связи, его абонентская база насчитывает свыше 650 миллионов пользователей. Безусловно, это весьма перспективный партнер для Apple, но компании пока не достигли компромисса относительно iPhone 4S.

Впрочем, это не мешает China Mobile обслуживать владельцев анлокнутых и неверлокнутых iPhone. В октябре прошлого года оператор сообщил о регистрации 10-миллионного пользователя смартфонов на iOS. А сегодня председатель совета директоров и главный управляющий China Mobile Ван Цзяньчжоу объявил о том, что компания обслуживает в своей сети свыше 15 млн телефонов iPhone. Таким образом за 6 месяцев рост «яблочной» абонентской базы составил 50%.

Несмотря на то, что купертиновцы пока не пришли к соглашению с оператором относительно iPhone 4S, провайдер верит в выход iPhone с TD-LTE, утверждая, что грядущая модель iPhone с поддержкой LTE обязательно будет совместима с китайским 4G-стандартом. Текущий iPhone 4S может работать в сетях GSM, CDMA и HSPA с максимальной скоростью передачи данных в 14,4 Мбит/с.

Отметим, что до настоящего момента партнерство Apple в Китае ограничивается лишь одним сотовым провайдером China Unicom. Данная компания обеспечивает Купертино доступ лишь к 10% потенциальных пользователей. При этом все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile. Если Apple удастся договориться с последней, то объемы продаж «яблочных» телефонов в стране способны вырасти до 40 млн устройств в год, считают аналитики.

1 комментарий

Написать комментарий