Mac World

У «Билайна» зафиксирован наибольший отток абонентов среди операторов «большой тройки»

8
24

В сети оператора «Билайн» зафиксирован наибольший отток абонентов — 63%, пишут в четверг «Ведомости». На втором и третьем месте расположились «Мегафон» и МТС соответственно.

Bee-iPhone-6-rus-1

Высокий отток в «Билайне» объясняют тем, что в абонентской базе сети традиционно присутствовало больше мигрантов, чем у конкурентов. В 2014 году оператор занимался «оздоровлением» базы — в итоге, общее количество пользователей «Билайна» выросло, а показатель оттока уменьшился на 10%.

«Мегафон» официально не раскрывает данные по оттоку — по расчетам источника, этот показатель компании в 2014 году составил 44,3-46%. Источники издания на телеком-рынке подтвердили эти данные, представители оператора говорят, что реальный показатель намного ниже.

«Отток есть у всех операторов и его процент на российском рынке в целом выше, чем в Европе», – комментирует результаты исследования представитель «Мегафона» Татьяна Зверева. У «Мегафона» постоянно растет число преданных пользователей, говорит она, тех, кто пользуется услугами оператора более года.

Отток абонентов в сети МТС составляет 41,1%, рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. К тому же у оператора по итогам 2014 года самая большая пользовательская база, добавил он.

Управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев считает, что разница в показателях оттока у операторов объясняется тем, что одни практикуют продажу стартовых пакетов (когда sim-карта стоит меньше, чем начальный баланс на ней), а другие от нее отказываются. МТС старается отказываться от этой практики, говорит он, и ее показатели лучше, чем у других.

8 комментариев

Написать комментарий