Гаджеты

У Apple заканчиваются запасы всех гаджетов. О возможном дефиците Тим Кук предупреждал ещё в июле

147

Редакция MacRumors обратила внимание, что доставка некоторых гаджетов Apple, включая недавно представленные iMac и iPad Pro, может занять до 2-4 недель, что является вероятным признаком воздействия глобального дефицита микросхем.

Во время предоставления финансового отчёта компании за третий квартал 2021 года генеральный директор Apple Тим Кук предупредил, что нехватка микросхем повлияет на поставки iPhone и других устройств в этом году. Так и произошло — сейчас сроки доставки iPhone 11 или iPhone 12 в России выросли до 2-4 недель.

Скорее всего, это связано с тем, что Apple максимально освободила склады под будущие устройства. Кроме того, замедление поставок iMac, iPad, MacBook и других гаджетов может быть обусловлено тем, что компания сконцентрировала всё производство на iPhone 13, Apple Watch Series 7 и AirPods 3 во избежание их дефицита на старте продаж.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий