Mac World

У Apple хватит денег на покупку всей мобильной индустрии за исключением Samsung

7
2

Выяснилось, что в распоряжении Apple находится достаточно наличных средств, чтобы скупить практически всех ее конкурентов на мобильном рынке, если, конечно, будет желание или возникнет такая потребность.

По рассчетам Гораций Дедью, сотрудника аналитической фирмы Asymco, $82 миллиарда, хранящихся на банковском счете Купертино достаточно, чтобы скупить всех ключевых игроков рынка. Их хватит на поглощение Nokia, RIM, HTC, Motorola Mobility и Sony Ericsson по их текущей рыночной стоимости.

Всю «малину» Apple портит ее давний конкурент – Samsung. Южнокорейского производителя «яблочный» концерн сможет приобрести только тогда, когда откажется от покупки остальных компаний, потому как стоимость Samsung сегодня оценивается в $53 миллиарда. Остальные действительно находятся под угрозой поглощения, по крайней мере, в теории.

Из приведенной выше диаграммы видно, как изменилась стоимость компаний за прошедший квартал. За это время Apple увеличила свои активы с $70 до $82 миллиардов. Больших успехов добилась и Samsung, средства которой выросли с $53 до $78 миллиардов, что позволило компании почти сравняться со своим основным соперником.

Что касается остального рынка, то в распоряжении HTC находится $15 млрд., Nokia – $13 млрд., RIM – $7 млрд., LG и Motorola – по $9 млрд., Sony Ericsson – $3 млрд.

7 комментариев

  • М

    Михаил 7 лет назад
    0
    ого, многовато будет!!! 7 лет назад
  • Да а кого покупать то? Почти все разорились уже и с рынка уходят. Купить можно за копейки. А вот чуть подкопят - и Гнусамсов купят. :-) 7 лет назад
  • Было бы здорово, убрать(выкупить) - Nokia, RIM, HTC, Motorola Mobility и Sony Ericsson, сразу конкуренции меньше стало и патентов сразу еще больше станет у Apple, а там и через год-два, после накоплений, можно будет выкупить и Самсунг ) 7 лет назад

Написать комментарий