iPhone & iPad

У Apple Watch обнаружили разъем для подключения «умных» аксессуаров

4
4

Издание TechCrunch рассказало со ссылкой на информированные источники о ранее неизвестном интерфейсном разъеме у Apple Watch. Предполагается, что специальный порт будет использоваться для диагностики устройства и подключения дополнительных аксессуаров.

port-1

Особый шестиконтактный разъем находится внутри одной из канавок для крепления ремешка Apple Watch, указывает источник. По виду он напоминает Lightning на iPhone и iPad. С его помощью, как предполагается, будет выполняться установка операционной системы на этапе производства, поэтому он появится и в финальной версии часов.

Наличие такого разъема интересно по нескольким причинам. Во-первых, это новый интерфейс Apple. Во-вторых, теоретически, с его помощью к носимому компьютеру могут подключаться «умные» аксессуары. Это могут быть ремешки со сложными сенсорами, дополнительными дисплеями, внешним накопителями или аккумуляторы.

Впрочем, это лишь предположения. На данный момент у источника нет подтверждения, что Apple откроет доступ к этому разъему. Более того, обозреватели 9to5Mac утверждают, что 6-контактный порт используется только на стадии тестирования Apple Watch и его не будет в финальной версии устройства.

Ранее сообщалось, что Apple пригласила разработчиков популярных интернет-сервисов в секретную лабораторию для тестирования приложений к Apple Watch. Доступ к Интернету внутри офисов заблокирован, и из здания запрещено что-либо выносить, равно как нельзя и приносить. Разработчики хранят исходные коды своих программ в офисе Apple, выносить их за пределы помещения запрещено.

port-2

По прогнозу компании Piper Jaffray, объемы продаж Apple Watch в 2015 году составят 8 миллионов единиц, а тираж золотых моделей Apple Watch Edition – около 10 000. Аналитики говорят, что в этом году на долю Sport-версии придётся около 55% от общего объёма продаж Apple Watch, а 45% – на долю моделей среднего уровня Apple Watch в стальном корпусе.

4 комментария

  • o

    oleh vasniecow 4 года назад
    0
    Этот разъём в наличии только в тестовых образцах . В продажу часы поступят без этого разъёма ... 4 года назад
    • Откуда такая информация? 4 года назад
      • Вариантов оченьРередактировании (очень лояльное и не жадное на комментарии и лайки комьюнити ) 4) не смотря на некоторые недоработки в техническом плане потрясающий DeviantArt ...(pinterest , flickr )И так далее ... Е сли приоритетом является социальная часть , то этот список можно 4 года назад
    • Какой-либо проводной разъём нужен, одной зарядной таблеткой глупо ограничиваться. Но вот, что этот разъём предназначен для аксессуаров звучит бредово, куда эти дополнительные вещи цеплять? Если только в сам ремешок для часов 4 года назад

Написать комментарий