iPhone & iPad

У Apple Watch будет 4 ГБ памяти и 512 МБ RAM

Представив 9 сентября «умные» часы Watch, компания Apple не стала вдаваться в технические характеристики гаджета, ограничившись лишь информацией о сапфировом стекле и поддержке беспроводной подзарядки. Эксперты Cowen and Company, изучив заказы компании на комплектующие в Азии, пришли к выводу, что Apple Watch получат 4 ГБ встроенной памяти.

Apple-Watch-4GB-1

Как выяснил Тимоти Аркури, за поставки модулей оперативной памяти для «умных» часов Apple будут отвечать компании Samsung, Hynix и Micron. У новинки будет вдвое меньше ОЗУ, чем у iPhone 6 – Apple сделала заказ на поставки 512-мегабайтных модулей. Что касается памяти для хранения данных, то эксперт считает, что стандартную модель оснастят 4-гигабайтным флеш-накопителем. Однако будет предлагаться и вторая версия с 8 ГБ – достаточно немного, если учесть отсутствие у устройства слота для SD-карт.

Смарт-часы Apple получат чип беспроводной связи Broadcom BCM43342, который используется в iPhone 5s. Интересно, что он включает в себя и GPS-модуль, а это несколько расходится со сделанным Apple во время анонса заявлением. Согласно официальным данным, часы не смогут самостоятельно подключаться к спутниковой системе навигации, а будут использовать GPS-координаты iPhone. Весьма вероятно, что для экономии заряда аккумулятора, GPS-функцию чипа отключат.

Также устройство будет укомплектовано модулем беспроводной зарядки, датчиком NFC и Wi-Fi.

Apple-Watch-4GB-2

Ранее в распоряжении сетевых источников оказались сведения о типе дисплея Watch. Как стало известно, панели для часов будет поставлять LG Display. Речь идёт о гибких экранах, выполненных по технологии AMOLED (активная матрица на основе органических светодиодов).

В продажу часы Watch поступят в начале следующего года. Цена составит от $349 за самую простую версию до $4999 за модификацию в золотом корпусе.

6 комментариев

Написать комментарий