iPhone & iPad

У Apple TV большое будущее

В недавней беседе с журналистами All Things Digital глава Apple Тим Кук затронул такое направление деятельности компании, как телеприставка Apple TV. Небольшая черная коробка подключается к телевизору и позволяет транслировать в потоковом режиме контент с мобильных и настольных устройств компании.

Apple-TV-new-1

«Многие пользователи ценят этот продукт, но все же следует согласиться, что телевизионное пространство требует совершенствования. Я пока не могу поделиться деталями, над чем мы работаем, и лишь скажу, что планы здесь грандиозные», – сказал Кук.

Глава Apple отказался подтвердить или опровергнуть слухи, что компания разрабатывает «умный» телевизор под собственным брендом, однако заявил, что эта сфера позволяет разрабатывать более привлекательные для пользователей решения.

На сегодняшний день Apple продала более 13 миллионов приставок Apple TV, около половины из которых — за прошлый год.

«Не хочу вдаваться в технические подробности. Телевидение остается очень интересной для нас областью. Проделанная над Apple TV работа обеспечила нас опытом и знанием, которые было бы невозможно получить, не выпустив подобный продукт. Популярность Apple TV оказалась выше, чем ожидалось, и это приободряет на дальнейшие действия. Нынешние способы взаимодействия с телевизором многим не нравятся, так как отбрасывают в прошлое лет на десять-двадцать».

По словам гендиректора, сотрудники, которые явили миру iPhone, iPad и Mac, готовятся выпустить новые продукты, «способные изменить правила игры». Ранее Кук говорил, что команда Apple работает над новыми устройствами, программами и сервисами, которые планирует представить этой осенью и в течение 2014 года.

6 комментариев

Написать комментарий