Mac World

У Apple больше денег, чем на балансе правительства США

102

Все познается в сравнении. Состояние корпорации Apple особенно наглядно можно оценить сравнив его с балансом правительства Штатов. Согласно последним сводкам американского казначейства, остаток денежных средств у правительства США составляет $73,8 млрд, при этом долларовая масса, которой оперирует Apple – $76,2 млрд. Другими словами, «Apple имеет больше денег, чем правительство одной из главных мировых держав США».

На прошлой неделе компания из Купертино представила рекордный квартальный отчет: доходы американской корпорации выросли на 82%, прибыль более чем удвоилась.

Однако не стоит забывать, что и финансовые дела США в последнее время не так успешны: за 4 дня до возможного дефолта власти все еще не могут выработать единого плана по его предотвращению. Если администрация страны не договорится о повышения потолка госдолга, то уже 2 августа, как сообщило казначейство США, у государства не останется средств, чтобы расплачиваться по текущим долгам.

Самый интересный вопрос заключается не в том, сколько денег у Apple, а как она собирается их тратить. Судя по последним тенденциям, существенная их часть пойдет не на разработки, а на оплату юристов и приобретение патентов.

0 комментариев

Написать комментарий